30 Apr

Le aziende produttrici di carne, come salumifici e aziende di macellazione, hanno specifiche esigenze che si differenziano in base alla tipologia di ambiente e soprattutto al tipo di lavorazione che viene svolta.
Nelle prime fasi di trasformazione delle carni (macinatura, impastatura, insaccatura…), dove gli ambienti sono dotati di macchinari molto pesanti, è necessaria una pavimentazione che sia in grado di resistere alle sollecitazioni meccaniche senza alterare il suo aspetto e le caratteristiche tecniche. Nel caso in cui la pavimentazione non sia idonea a sostenere questo tipo di sollecitazioni, potrebbero crearsi crepe che renderebbero l’ambiente non sicuro e poco igienico.
Nel ‘’Locale cottura’’, ambiente che comprende le fasi di cottura per la produzione di wurstel e salumi cotti, la superficie deve garantire resistenza alle alte temperature; al contrario, nelle celle frigorifere servono pavimentazioni che resistano a temperature molto basse, mantenendo inalterate le caratteristiche di base.
Da non dimenticare la resistenza chimica: la superficie deve essere in grado di tollerare sostanze aggressive quali sale, grassi animali, alcool o detergenti utilizzati per la pulizia.
Rivestimenti Speciali Srl vi propone Sterifloor, pavimentazione industriale meccanicamente e chimicamente resistente.
Veloce da applicare e duraturo nel tempo, Sterifloor evita lunghi fermi produttivi aziendali e limita gli interventi di manutenzione.
Contattaci, valuteremo la pavimentazione più adatta in base al vostro ambiente!