30 Lug

La politica europea sulla sicurezza alimentare punta a garantire che gli alimenti consumati dai cittadini siano sicuri ed ottenuti da piante e animali sani, e che l’industria alimentare possa operare nelle migliori condizioni possibili.

Nella norma UNI EN ISO 22000 (Sistemi di gestione per la sicurezza alimentare) la sicurezza alimentare è definita come “un concetto finalizzato ad escludere la possibilità che i prodotti alimentari possano causare danni al consumatore se preparati e/o consumati in conformità all’utilizzo previsto”.

La sicurezza degli alimenti riguarda quindi la presenza di pericoli come per esempio contaminazioni, con i relativi sistemi di prevenzione che ne limitano la presenza nella filiera alimentare e gli eventuali effetti nocivi sia sulla salute umana che animale e/o vegetale.

 

 

I differenti aspetti della sicurezza degli alimenti comprendono l’elaborazione ed implementazione dei sistemi di controllo sugli alimenti da parte degli operatori del settore alimentare (monitoraggio, ispezioni e verifiche) e sul sistema di notifica obbligatoria con l’eventuale sistema di ritiro e richiamo dei prodotti non conformi.

Proprio per ridurre ed eliminare il rischio di contaminazione degli alimenti la Rivestimenti Speciali Srl ha messo a punto la propria gamma di prodotti per rivestimenti STERICLEAN e per pavimentazioni STERIFLOOR. Questi risultano essere antibatterici, sicuri (sia per alimenti che per operatori) e certificati secondo le norme vigenti in materia di sicurezza alimentare.